Строительная песня

Ну, почему, ну, почему же вновь не пишется,
Хоть раздирают грудь сонеты томных лир.
Скажи, мой милый Друг, пока еще нам дышится,
Где наша крепость? Как высок наш капонир?

Ну, почему же, почему трудны ступенечки,
Пот ударяет снова уголками глаз.
Скажи, мой милый Друг, скажи, растёпе-Сенечке,
Где наш причал? Где облаками пыл угас?

Ну, почему же нас несет в просторы светлые,
Где эхо гулкое ответит нам за нас.
Скажи, мой милый Друг, как тишина рассветная
Вновь выдаст шанс продолжить с газоблоком вальс?

Ну, почему же, почему же наша строечка
В тумане утреннем кипению претит.
Скажи, мой милый Друг, еще скитаний сколечко
Нас ожидает…
С уважением, Пиит.    


Рецензии