Не хочу работать

Не хочу я на работу -
На работе суета.
Пусть идёт, работа, к чёрту,
Отступает маета.

Я как мог сопротивлялся
От неё весь год бежал
Наконец-то отвязался
И галопом на вокзал.

Хорошо, что друг мой - отпуск
Не покинет раз в году
От неё меня избавит,
Я стихи писать пойду.

Жаль, что только без зарплаты
Долго мне не протянуть
И опять за проходную
Лямку в цех идти тянуть.


Рецензии