Две половинки целого

Подлунный мир вечен и грешен,
Как свора нахальных кидал,
Глазами пурпурных черешен
Немало он драм повидал.
Ломаются судьбы и люди,
Обычаи, взгляды, мораль,
Но этот рассказ не о блуде,
Страдающих искренне жаль.

Они полюбили друг друга
За схожую внешность и нрав,
Ответила парню подруга,
Его предложенье приняв:
- Согласна с тобой на край света,
С тобой, половинка моя,
Встречать вместе будем рассветы
Навеки вдвоём - ты и я.

Назначили дату веселья,
Всё, как у обычных людей.
Решили пред первой постелью
Проверить здоровье детей.
Две пробы на тесты подали:
- Анализы вызнать хотим.
Генетики вникли в детали:
- Набор у вас генов один.

В наш век прорывных технологий
У медиков явный прогресс,
А мифами из астрологий
Лишь можно лечить энурез.
В глубины проникла наука,
Слепили вердикт доктора:
- Не видеть детей, да и внуков,
Вы - кровные брат и сестра.

Оказывается, младенцы
В один день на свет родились,
А кто разлучил  их?  -  Не немцы,
А наша безумная жизнь.
Что делать влюблённым, скажите?
Их детство и юность поврозь.
Пригодный рецепт напишите,
Чтоб судьбы не ранить насквозь.
              19.04.17.  СН


Рецензии