Совсем недавно умершие розы. Мёртвые розы

За что?! За что, скажи мне, день дождливый,
Я вынужден страдать опять,
Смотреть в реальность через силу
И повернуть недели вспять?

Чем провинился я, ответь мне!
Скажи, чем заслужил того, что, не взирая ни на что, мои роняешь горестные слёзы?
Ах, ты родился для того, чтоб рвать мечты, чужие грёзы,
И с алчностью терзать из снов моих цветы?

Те ало-кровяные розы, что так недавно расцвели,
Но а теперь, убитые морозом, тысячелетья будут ждать весны,
Смотря, и без того, пустые сны,
Считая дождь своим пожизненным наркозом.


Рецензии