Природа не спала Юрий

Река, седым покрытая туманом,
Как будто теплым, ватным одеялом,
На языке, для человека странном,
О чем-то с берегами ворковала.
Над нею лес стоял, волнистой тенью
Ложась на чистый фон ночного неба.
Луна висела необыкновенно
Большим и желтым караваем хлеба.
Кукушки голос плыл над перевалом,
Отсчитывая сроки чьих-то судеб.
Природа не спала – торжествовала.
На берегу дремали только люди.


Рецензии