Там где смолчит

Ничтожный льстец,
В смирительном поклоне, обыватель
Радый ... пресмыкаться,
В то ... место
В рыло откровенно плюнет
Дерзким взглядом
Самоотверженно ... поэт,
За дело!
Литературно окрылённый,
Беспощадно ...

Лакеев круг
Ему по духу чужд,
Откуда вонь слащавая
От демагогий ревностных
Со всех сторон исходит.

Под пулю лучше он
Упрётся лбом,
Чем равнодушным
Трусом прослывёт,
Который пяткой думает,
В ботве высокой
Пятясь задом ...

Рабом, пожалуй, легче
В массе растворившись быть ...
Мудрей покажешься,
А не глупцом
Отъявленным ...

Дух рыцаря в карман
Поэт не спрячет,
Словно жалкий ростовщик,
Не тем он жив;
Лжецов и подлецов,
Как Дон Кихот ... не покорённый ...
Разить хотя бы и пером ...
Чужую ересь
Творчеством - обязан!


Рецензии