Кривится ель

Кривится ель,
Кружится шмель,
Покой и солнцепек,
Сквозь зиму хмель,
Зеленый хмель
И близок и далек

Плывет дурман -
На луг, на луг,
Порхают мотыльки
Из темных стран
На теплый юг,
На тонких две руки

Они летят - вперед-назад,
Мохнатые - вперед
А может, это тучи мчат,
А может - это лед?

Ведь это ласточки? Ответь -
Мне страшно - эта тишь...
Скажи - мы можем умереть?
Да что же ты молчишь!

Да, это птицы, знаю я -
Начался перелет -
Смотри, дыханье затая -
Да это самолет

С крестами, что за день,
Мой друг?
Сюда, сюда летит
Бросая тень
На луг, на луг -
А что это свистит?


Рецензии