Заглушив воробьиное вече...

*   *   *

Заглушив воробьиное вече
И угрюмые толки ворон,
Упадал золотящийся вечер
В наш безрадостный спальный район.

И ответно район золотился,
Так как вечер в него упадал,
И таинственно я появился
Перед теми, кто верил и ждал.

Да, меня очень многие ждали
В час, когда зажигались огни,
И весь вечер затем хохотали,
И плясали, и пели они.

Но когда разуменья остатки
Стали вянуть в чаду кутежа,
Я скомандовал: «Живо в кроватки,
И молчите, голубчики, ша!

Ибо смотрит милиция в оба
И сейчас выезжает на лов.
Без меня вы пропали давно бы,
Натворили бы разных делов.

Уходите поэтому с улиц,
Уводя приглянувшихся дам», –
И растерянно массы заткнулись,
И послушно пошли по домам.

И зазнобам в постели шептали:
«Мы навек благодарны ему –
Без Добрынина мы бы пропали,
Угодили давно бы в тюрьму.

Он – как ангел, направленный к людям,
Чтобы их от беды защищать;
Завтра снова мы с ангелом будем
Золотящийся вечер встречать».


Рецензии