Если твой огонь внутри остынет

Если твой огонь внутри остынет,
Станешь ты пустым и алчным,
В качестве новой наживы
Не рассматривай меня, пожалуйста!

Ты мне больше, чем просто "знакомый"
И, если столкнешься с бедой,
Я прошу тебя: на мне ты только
Отыгрываться не изволь!

И еще, погоди, послушай,
Если я для тебя "пустяк",
Не тревожь мою рваную душу,
Сердцеед, подхалим, холостяк.

Лишь сердечко твое сожмется,
Одиночество будет грозить,
Изнутри крик наружу сорвется,
Станем вместе невзгоды делить!

Я не враг и не друг, не любовница.
Кем являюсь в твоей судьбе?
И, скорее, мыслей заложница,
Что правят в своей голове.

Я - твоя одинокая пленница,
Фаворитка для короля.
Не одна обитает соперница,
Победить не смогу здесь я.

Потому и тебя умоляю,
Чтоб нож в спину не получить,
Уничтожь, ведь итак сгораю,
Разорви нашу тонкую нить!

30.05.2017


Рецензии
Остываю часто я в огне,
Когда чую своим третьим глазом,
Что его источник не по мне,
Не догреет, чтобы стать алмазом.

А разрушенным однажды стать
Тем огнём, который для показа -
Это как графит назло терять
Вместе с его пользами, и разом.

Я уже подкрался к седине
И огонь на тёплость не разстрачу.
Но ценю предельное в огне,
И не будет, верю, что иначе.

Не противник мнениям другим,
А их воплощениям - тем паче!
Только ими всё таки судим,
Пусть и не видать им в том удачи.

Шаталов Роман   24.02.2019 16:00     Заявить о нарушении