Вся наша жизнь

Вся наша жизнь — "пост, лайк, камент"
Ретвитнуть, инстаграмить, поделиться...
И смайлов суррогатный чувств рефрен
всех без разбора заставляет веселиться...

Здесь вызов не бросают на словах,
и нет давно внутри закона чести.
Бурленье говн лишь протекает в тех умах,
Что троллят подражая, и из мести...

Здесь молча гадят спамом в тех местах,
что слишком хороши иль зависть вызывают.
В других — лишь раболепство в голосах,
проплаченной раскруткой ЧСВ питают...

Ехидное злорадство на губах?
Нет, в строчке на экране лишь мерцает!
Всех собеседников мы держим в головах —
Забыли, что объятья теплыми бывают...

Вся наша жизнь — "пост, лайк, камент"
Ретвитнуть, инстаграмить, поделиться...
Наступит ли прозрения момент,
что можно бросить все, остановиться?

Ах, чувствую ничто не может наш
разгоряченный разум успокоить...
Устроить мозгу на денек дренаж —
ну, кто из вас решится на такое?


Рецензии