***

Не мало сжег листов тетради,
То в гневе, а то и по другой причине.
Я вспоминаю строки, Бога ради,
Верните мне из пепельной пучины!

Метафор написал не мало там однако,
Писал: и о любви, и о войне.
Скажу без страсти, вольно, кратко,
Мне больно от беспамятства вдвойне!

Я строки выудить из головы
Не в силах, как и не старайся.
Все в огне утеряно, увы..
Пепел закрыл их, сколько не копайся.

Он унесет не мало мыслей, строк,
Что я писал ночью глубокой.
Время пройдет и напишу, что мог
Я жить под музаю, до страху робкой.

Она являлась лишь тогда,
Когда я глаз не открывая,
Писал, что мне несли ее уста,
И после она волевая
Исчезала, как по волшебству,
А я молил ее вернуться!
Хотя.. я и сейчас молю,
Желая в ее омут окунуться.


Рецензии