Роса с твоих ресниц

  Я соберу росу с твоих ресниц
В свои ладони,
Как с трав медвяно - пряных,
Дивной ранью поутру.
В галоп зайдутся мимо нас
Лихие чудо - кони,
Играя гривой золотой
На розовом ветру.

Украдкою маяк - восход
Зарницей к нам нагрянул.
И гомон птиц наперебой
Вдруг утро возвестил.
Родник забил и напитал
Иссохшую поляну.
И троеперстием господь
Грядущий день крестил.

Глянь: родниковая вода
Бежит навстречу солнцу,
Едва касаясь, словно пух,
Твоих весёлых ног.
И солнце ревностно воде
Лучисто улыбнётся,
И руслом заискрит ручей
Вдоль главной из дорог.

И мы пойдём дорогой той
Под светлое журчанье,
Подкову счастия найдём -
Привет чудо - коней,
В церквушку милую зайдём,
Застанем там венчанье...
Роса,
С твоих ресниц слеза
Нас сделает родней.
                16мар17


Рецензии