Друзья поэта...

Набрасываешь вуаль на реальность
Красками, карандашами.
Меняя всю мою полярность
И толкаешь развиваться мысля'ми.

Отрываясь от земли с корнями
Твоих роскошных набросков,
Пробираясь сквозь беды тенями,
Получая свет нарисованных киосков.

Художник подобно другу поэта -
Рисует картины, немые сюжеты.
Измерить, как любила Джульетта
И дать словно живые ответы.

Палитра - эмоции в его руках,
Кисть - это жизненный путь.
Он видит даже в закрытых замках -
Вход, и в золоте - ртуть.

Его уму могут запрещать;
Расширять свою мощь и границы.
Толпами могут плохо вещать,
Но ум их - просторы страницы.

В рамки умы их не заключить,
Они свободные, белые птицы!
Дара этого не получить,
Ведь к нему нужно стремиться...


Рецензии