Слухи

Слухами осыпана моя персона,
Гонимый обществом и предрассудками его,
В сотый раз задумываюсь снова, -
"Неужели плохо сеять семя взгляда своего?"

Разницу вы ищите в друг друге,
Но нет ее, найти вам не удастся.
Способен подарить я поцелуй подруге,
Не считась с мнением, за что воздастся.

В упор, и без отвода взгляда
Смотрю в давно потухшие лица и души.
Желаю вам прочувствовать судьбы разряды,
Чтобы облик мой уселся даже в ваши уши.

Слушай, слушай голос мой хрипучий!
Он проникает глубоко, вонзаясь в сердце.
Земля под вашими ногами - песок зыпучий,
А о руки ваши не способен я согреться.

Вы верьте слухам, я вас уверяю,
Их много еще разнесет язык проклятых.
Ваши слова я тьмою отражаю,
Ибо себя я никогда не поменяю,
Таков завет, из личных дел мной взятых.


Рецензии