Версия

А были ли монголы?
И что это за гнусь
Держала в напряженьи
Века Святую Русь?

Татар не так и много,
Чтоб разорять славян.
И в этом изначально
Содержится обман!

Монголы тоже редки,
А их хваленый хан
Едва ли мог позволить
Себе рисковый план.

Огромнейшее войско,-
Не верится - проверь,-
В сухих степях монгольских
Обречено на смерть!

Траву до основанья
Съест конская орда.
Коней сожрут вояки,
А дальше ЧТО? КУДА?!..

Другое дело, если
Славянские вожди
Не поделили что-то,..
Тогда проблемы жди!

Заслать гонцов к китайцам,-
Поднять и тех и сех...
Тогда поверить можно
В кампании успех.

Похожи на монголов
Своим разрезом глаз,
Да и не только это.
А профиль, а анфас?!

И за Уралом тоже
С прищуром глаз царьки.
И под седлом все те же
Лохматые коньки...

Как саранча, сжирая
Все на своем бегу,
Носились эти Орды,
Внушая страх врагу!..

Прошло совсем немного
Десятков браннвх лет,-
Забыл защинщик свары
Русин он или нет!

Ему, и в самом деле,
На узы - класть, да класть!
Он и в ОРДЕ при деле,-
Хоть сорт второй, но КНЯЗЬ!

                11.04.2017 г.






    


Рецензии