А он сидит

А он сидит совершенно трезв
у пьяной публики на виду.
Седой красавец богат как Крез.
И знаменит как Вадим Гладун.

Ему несут за подносом поднос.
С соседних столиков бутылки шлют.
А он брезгливо морщит нос,
вскользь оглядывая местных шлюх.

А он сидит как усталый монарх,
забывший в столице щегольскую трость.
А в Тьмутаракани в центрфорвардах
ему теперь доиграть довелось.



1972. Вадим Гладун форвард киевского
БК "Строитель".


Рецензии