Припозднилась весна, припозднилась!

Припозднилась весна, припозднилась
И на кой-то ляд запропастилась.
Злые дуют ветра и танцуют снега,
Непонятно, пока, будет лето, когда?

Припозднилась весна, припозднилась.
В чужедальних краях заблудилась.
Поздно всходит трава, у деревьев - листва
Непонятно, пока, будет лето, когда?

Припозднилась весна, припозднилась.
За каким-то холмом притаилась.
Поздний блеск у цветка,  песня у соловья
Непонятно, пока, будет лето, когда?

Припозднилась весна, припозднилась.
Ах, зачем-то, у вы, удалилась
И грустят небеса и тоскует душа
Непонятно, пока, будет лето, когда?
 


Рецензии