Расстояние

Тобою пьян стал до звена,
Хоть и далеко ты, звезды ближе.
Знала бы ты, как сейчас нужна!
Твой образ в темной комнате я вижу...

Голос, что как колыбельная,
Меня пьянит и греет как вино.
Ты далеко, и далеко постель твоя,
И нам с тобою встретиться не суждено.

К черту все законы, все морали.
Я к твоим губам хочу прильнуть!
В мрачном подземелье бы меня достали
Твои руки теплые и грудь.

Шаровая молния не бьет так,
Как меня собою поразила ты!
Доберусь я до тебя, не важно - как!
Подарю тебе из своих губ цветы.

Груб и похотлив мой нрав,
Но к тебе я так трепетен и нежен,
Что на поле брани пав,
Я бы не был так же безмятежен!

Как хочу прильнуть к губам,
Взять тебя, о, нежное создание!
Такого я не пожелаю и врагам,
Чтобы вот так тебя хотеть,
томившись в ожидании...


Рецензии