Весенний бег кончается... за ним

Ефим Ташлицкий

Весенний бег кончается... за ним,
Приходит озорным ребёнком лето,
Цветные сны, весёлая карета...
Ведь так приятны солнечные дни,
Когда одежды лёгкие надев,
Не чувствуя стеснения и боли,
Повенчаны мы новою любовью,
И принимаем с радостью удел
Свободными быть от студёной грусти,
Отдаться наслаждению тепла...
От грусти пусть останется зола,
А в окна наши мы признанья впустим...
Признания для сердца и души,
Для вдохновенного и яркого накала...
Я помню всё, что ты тогда сказала,
О, как мгновенья эти хороши...
Весна уходит, унося с собой,
Воспоминания о небывалом счастье,
Но лето снова примет в нём участье,
Связав нас обоюдною судьбой...
И потому - не стоит нам грустить,
Дождались мы пришествия отрады,
И лету будем несказанно рады,
Чтобы любить, любить, любить...

30.05.17.


Рецензии