Хокку о пионе

***
Царь  цветов -  пион.
В  свите  и  мак,  и  алтей.
Кто  же  тогда  я?
***
Трепещет  пион,
Будто  сотня  бабочек
На  одном  стебле
***
Дождь на закате.
Ветер сломал пионы.
Рыдаю с дождём.
***
Прохладно.  Серо.
Только  пион  на  клумбе 
Радует  сердце.
***
Лебедь  пиона
По траве  проплывает...
- Не исчезай,  прошу!!
***
Любуюсь  цветком.
Короток  век  пиона.
Счастье  мгновенно.
***
На  старом  фото
С  пионом  стою  в  руке..
Молодость  где  ты?.
***
Нерукотворный
Моу-Тань* - белый пион.
Груба лесть моя...

*Моу-тань - царь цветов Китая
***
Тесно  в  Китае.
Места  цветку  не  найти.
Люди  повсюду.
***
Бай Му  Дань* - пион,
Выращенный  для  чая,
Вылечит  душу.

*Бай Му Дань (Белый пион) является одним из представителей
элитных китайских белых чаёв, очень объемный по причине
естественной формы скрутки крупных листьев. Его родиной
являются горы Уишань провинции Фуцзянь.


Рецензии
Замечательно! Рада, что зашла к тебе! Получила истинное удовольствие, дорогая Верочка! А на страничке - фотография прошлого года или уже в этом такие большие цветы выросли?

Наталья Коноплёва -Юматова   06.06.2017 17:57     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо, что заглянула... В этом году пока ещё бутоны на пионах... Холодно...

Вера Авдеева   06.06.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.