Ну а Орёл всегда Орёл!

Нет это не выдумка
И ни какая-то мура.
В высоких горах
И в полях бескрайних,
Встречали и не раз
Люди смелого Орла.

Ну а Орёл всегда Орёл,
Гордая,смелая птица.
Не сродни конечно ей,
Ни Воробей и ни Синица.

Он действовал всегда,
Как настоящий воин.
Без всякого коварства;
Ему это было ни к чему,
Царю пернатого хозяйства.

Пытались воробьи;
И разное там вороньё,
Все были левого уклона.
Пытались и не раз,
Скинуть славного Орла
C заслуженного трона.

Но у Орла всегда
Наготове стальной клюв;
И страшен был он в злости,
С опаской посещали его,
Не прошенные гости.

Орёл был опытен,хитёр,
Всё знал о заговоре,
О птичьем злом коварстве;
И погасил легко он бунт,
В птичьем своём царстве.

Все понимали,что это зависть,
Преследовал Орёл и лесть.
Он отлично понимал,
Откуда у смутьянов возьмётся
               совесть,честь.

А протесты то какие
Просто смех и грех.
За что ему почтение,любовь и
                уважение.
И не заслуженная честь,
Вот до чего доводит месть.

Ведь он ни каркать,
Ни чирикать не умеет;
И летает выше туч.
И всех наших угнетает,
Показывая,всем нам,
Как он силён,могуч.

Он помешался уж совсем
На чистоте и высоте.
Ему не нравится
Ни наша яма,ни канава,
За что ему такая слава.

Вот я Соловей-
Все слышали,как я пою,
А что скажите я имею?
Ведь за пустяк
Голосовые связки
             надрываю.

Возьмём к примеру Ворону
                с Сову,
Они поклоны бьют лишь
                року.
От них для всех полей,
Побольше будет проку.

Но разве доступно
Пустому Соловью иль
Чёрному тупому Воронью
                знать,
Как сражается Орёл
За территорию свою,
Что он за птиц своих,
Не пожалеет жизнь свою.

Орёл всегда Орёл,
Благороднейшая птица.
Никогда своих не предаёт;
И пусть врагам наших гор,
                полей,
Такое даже во сне им не
             приснится!


Рецензии