Зеркальный

Привычка к одиночеству...
За крепкими дверями
И зеркала следят
Моими же глазами.
Кивну себе в зеркальное пространство,
Там жизнь ещё скромней,
Она почти бесстрастна…
Вот стать бы зеркалом,
Но что мне отражать?!
Пространства часть,
Как лужа видит небо,
Но без возможности им как - то обладать,
Как корка льда и сморщенного снега,
Весной, растаяв, превратится в грязь…
И что я в одиночестве найду,
Какой в нём смысл - неведомо сакральный?
Я перед зеркалом  ещё лишь раз пройду,
Пусть думает оно, что я – зеркальный!


Рецензии