они видят во мне разочарованного мизантропа

они видят во мне разочарованного мизантропа
будто я бы смогла промчаться по спинам галопом,
будто я бы смогла равнодушно всех взять на пробу,
но во мне никогда даже не было этой злобы.

я тот, кто выражает ласку в форме насилия
для того, чтобы её никогда у меня не просили,
чтоб ничего за неё никогда взамен не давали,
чтоб не брали в кредит и чтоб не продавали.

я ребенок, смотрящий через рогатку с угрюмой миной
кричу "разбегайтесь, я буду стрелять в спину,
вам лучше послушаться и вовремя всем сгинуть!"
прищуриваю глаз и осознанно целюсь мимо.


Рецензии