Дуэль с тенью

Не просто жить в мире сегодняшнем,
Где зависть коварству под стать.
Нельзя быть уверенным в будущем,-
Любой может вас заказать...

И даже во сне не приснилось,-
Придет меня тень убивать!
Не думалось, - даже не мнилось,-
От близких, как подлости ждать?

Два года войны,- враг незнамо где,-
Тут впору хоть Штирлица звать.
Сложись все иначе, то видимо,
Могли бы уже закопать!

Из сумрака тянутся щупальца -
На совесть работает маг...
И если бы я не закрыл ся,-
На холмике б цвел дикий мак...

Реально соперничать с киллером из плоти и крови,
Хоть тать,но как же сражаться с невидимым?!
Привычнее в нашем невежестве
Незримое нам отрицать!

Живет от Фомы в нас неверие.
Проверить всегда каждый рад,-
Руками пощупать, для верности ,
Как действует тока разряд!..

По счастью хватило умиения
Спасти мне себя самого.
Нет боле уже и сомнения
Откуда ползло это зло.

В остатке сухом лишь досада,-
За жизнь надо деньги платить!
А не за способности подло,
Руками чужими убить!..

Не стану родню,да и киллершу
Из мести гнобить, прессовать.
Не царское это дело
С уродами воевать!


Рецензии