Монолог у платформы

Какие ангелы спустили небо
И замели платформу белым?
И на мели путей, в их темноте
Остыть пытается дно электрички.
Она красна как нить,
Висящая по привычке
На руке.

Во всем этом бардаке
У черного как смоль его зрачка
Скелеты листьев, чешуя
Океанских рыб.
И как нельзя
Так точно говорит
Вся это гетерохромия
И жаркие живые улыбки,
Что убегают святые,
Поезда,
В далекие города
Открытки,
Машины, время, земля,
Беги и ты!

Красное фырчащее железо
Его увезло.
В легких воздуху мало места,
Хоть ты не бежала.
С тобой остались стоять фонари вокзала
И чья-та пустая бутылка.
"Да... Ты пропала."-
Говорит кто-то из ангелов
У затылка.

19.11.15


Рецензии