Омск - сибирская душа!

Чудо – Омск! Сибирский город.
Твоим образом согрет…
- Неужели стукнет скоро
Тебе ровно  триста лет?

Ты с Ишимом по соседству
От него – подать рукой…
Не случайно в моем сердце
Ты по прежнему родной.

Скажу больше: - Очень близкий,
Для Сибири ты алмаз…
Был давно в тебе туристом,
К сожалению, пару раз.

Ты хранитель имен громких
Возраст твой не зря века…
И в названии звучит Омка
Своенравная река.

Иртыш плещет по соседству,
Плывут баржи не спеша…
Город сказочный, чудесный!
Омск – сибирская душа!

31. 05. 2016.

На снимке: Город Омск. Фото из Интернета


Рецензии