Русалочка превратилась в морскую пену

Русалочка превратилась в морскую пену.
Спящую красавицу не будит принц.
Снегурка сквозь костер испарилась в небо,
И не счесть подобных им всем девиц.
Что идут на жертвы
Ради пастухов и рыцарей,
А они живут себе из покон веков
И даже не думают им явиться.

Кипит у Разбойницы на огне глинтвейн,
Мол, на Герда , пей, отогрейся..
Там на севере же такой мороз , что не покажет ни Фаренгейт, ни Цельсий.
А она замерла у окна,
Ни жива, не мертва.
От тепла
Снежинки растаяли капельками в волосах, на лице..
Она всё думает: "Как там мой милый Кай?
Помнит ли обо мне?"

Осень, 2013.


Рецензии