Уличный разговор

УЛИЧНЫЙ РАЗГОВОР
(Экспромт)

А всё таки,.. как же приятно,
Встретить знакомых людей!
С кем жизнь носила изрядно -
С детства от самых соплей.
И в прошлое в те же мгновенья,
С ветром попутным уплыть.
В легком плену «сновидения» -
Вспомнить - вздохнув и прожить...

- Ну признавайся дружище,
Сколько там лет или зим...
Голос, как будто, охрипший!?
Нет, просто детство, как в дым...
И вроде,.. всё та же походка,
Тот же босяцкий аккорд...
Да, в прошлом, курёха и водка
И с Анькой Беловой развод.

К матери, в пятый, на Новой -
Съехал, тем летом, махнув...
Добрых лошадок с подковой!
Взял и в “таксишке” тружусь...
Было, ведь было, когда - то!
И за район, все, как штык...
А помнишь с «общаги» ребята -
С рынков турнули барыг.

Вечер, картишки, беседка
(И коньячок под лимон)
В гости к Наташке и Светке!
Жаль не вернёшь и тот сон...

А всё таки,.. как же приятно,
Встретить знакомых людей !
С кем жизнь носила изрядно -
И от горшка и от первых соплей...

2014.г


Рецензии