Ворожба

Заклиная весну, заклИкаю!
Сердце, порванное на куски,
«Забодяжит» любовь великую
От отчаяния и тоски.

«Загульбаню» с тобой по случаю:
Нежно руки твои привяжу,
Заласкаю взахлёб, замучаю,
От усталости заворожу,

Зацелую дорожку рыжую
От дрожащего нежно пупка,
Заколдую тебя, бесстыжую,
Чтобы совесть осталась крепка!

Не годится вещуньей-скромницей
Лживой праведностью привечать -
На груди моей сладко скроется
Поцелуев горячих печать.

Засосёт меня хлябь глубокая,
Просочится погибель извне,
Ворожея зеленоокая
Повернётся зерцалом ко мне,

Захохочет в глаза, закрутится,
Заклубится чумная беда,
Забуянит шальная спутница,
Забирая с собой навсегда!..
                май 2017


Рецензии
Мужская поэзия в корне отличается от женской... Но я в восторге!

Людмила Захарова Левчук   17.03.2018 18:26     Заявить о нарушении
Да,именно в корне!

Вадим Чарномский   17.03.2018 21:17   Заявить о нарушении
Девушки смущаются , подумав о корне.....

Людмила Захарова Левчук   18.03.2018 19:44   Заявить о нарушении
Это - девушки! в дальнейшем смущение быстро проходит.

Вадим Чарномский   19.03.2018 00:42   Заявить о нарушении