Тюмень

Название твое живет в сердце,
О нем сообщал друзьям всем…
Хочу уточнить, твердил в детстве:
- Тюмень, мол, глава деревень!

Своим красноречием гордился,
Я книги осиливал за раз…
В них  вычитал: - Стала столицей
Тюмень – это нефть, это газ!

Родился и рос в  Приишимье
До Севера – тысяча верст…
Край славится только пшеницей:
- Тюмень – фантастический рост!

Запели газеты и музы,
Рванули в тайгу трактора…
Стал город важнейшим в Союзе,
Тюмени кричали : - Ура!

Случайностей нету на свете
И я говорю без прикрас:
- Полвека все знают на свете
Тюмень – это нефть, это газ!

На снимке: Тюмень. Фото Александра Рязанова


Рецензии