Театрал

Вечер ярко идёт по бульвару.
Светофоры, рекламы огни.
Я вхожу в театральную залу.
Вижу ты уже здесь, мы одни.
Её занавес бархатной грудой.
Пыль. На сцене сама тишина.
Время дар укрывается всюду,
Сам суфлёр подаёт нам вина.
Заиграли оркестры в бокале.
На губах среди блёсток содом.
На портретах улыбки сияли.
Закряхтел за кулисами гном.
Осторожно в глаза куртизанка:
- Вы сегодня мой приз дорогой.
Не взбрыкнул понимая. Осанка,
Подсказала: - Бери выходной.
Театральные игры и роли:
Где-то барин, а где-то слуга.
Полушалок висит на свекрови.
Есть у кума в портьере рога...


Рецензии