А А

А + А


Вошёл - плечистый, высокий, в реглане
скрипучем,
навевая что-то о Глане
(или лейтенанте Шмидте?
Лондон, Сити, на углу спросите),
сказал:
- Я за горючим!
Комендантским часом профукан рассвет,
кончилось пиво, спасённых - нет!

Процитированы на память
строки вымышленных богов  -
возмездия!
Слишком много железа в мякоть.
Слишком мягкое ваше железо,
вы - не любите,
и из мести - я...

На предутренних
пустых лестницах
встретиться,
опускаясь.
Бело-рыжая моя крестница,
убегаешь Дианой,
спасаясь.

Подогнал Гавриил такси
к подъезду,
был, значит, звоночек
о тебе.
Оттуда.
Не двойник, не зеркальный,
псих
Антиной, городской приблуда,

а ты-то...

Было дело, язык дрожал
от неслыханной смелости
непробованной...
Тело вырвано, не удержал
холст -
и раскованной, расколдованной -
псу под хвост!

Только рама.
Только рама пустая.
Там,
где из вечного сора и срама,
ора, веера сухожилий,
каплей жалости -
по устам...

Нет героя, окончен эпос
не начавшись. Простую повесть
(пугачёвщина, Маша, крепость),
парк заброшенный, успокоясь,
мне читал.
Воронья узоры
замыкая, кружился голубь.
И казалось мне: всё - повторы...
Круг не выпустит.
Горе - горю.


30 мая 2017 г.


Рецензии