Молодой старик

С души немного омертвелой
Хочу я сбросить груз ушедших лет.
Чтоб смерти, заглянув в глаза бы смело,
Уйти бы смог, допев последний свой куплет.

Мне этот груз на плечи давит
И потихоньку на колени ставит.
Стоять нет сил. Душа страдает.
А будущее только убивает.

Нет! Мне себя не жаль!
Спокойно я приму судьбы удар.
Но сердце мое гложет печаль.
Стал слишком рано душою я стар.


Рецензии