Каждому своё

Как в сумерках вечером длинным,
когда рассмотреть нельзя,
мечтал он неуловимо
стать молотком для гвоздя.

Чтоб гвозди забил любые,
когда молоток хорош,
и гвозди должны быть такие,
которые ловко забьёшь.

Но если ты слабый и хилый,
какой из тебя молоток?
Ты думаешь о могиле,
отдать чтобы горе ей смог.

А гвозди, что рядом валялись,
и молотком не забить.
Надежды уже разбежались,
куда им любимыми быть?

Любить, чтобы быть любимым -
прекрасней придумать нельзя.
А жизнь эта неумолимо
отнимет и душу гвоздя.

И он на помойке валяясь,
мечты и надежды забыл.
Пришла неожиданно старость,
и думать уже нету сил.

Собакой бездомной, пытаясь,
себе пропитанье найти,
идёт, без конца спотыкаясь,
к намеченному пути.

Рецензия на «Каждому своё» (Нина Ивановна Серёгина)

"Еден дас зайн" - "Каждому - своё", -
сказано не нами, но во всём
мы виноваты сами!
Если власть нас делает БОМЖами.

Михаил Кошляк   18.06.2017 08:06   •   

+ добавить замечания:

Благодарю за экс и за вниманье!

Нина Ивановна Серёгина   18.06.2017 17:13   

Рецензия на «Каждому своё» (Нина Ивановна Серёгина)

"Собакой бездомной, пытаясь,
себе пропитанье найти,
идёт, без конца спотыкаясь,
к намеченному пути."
-кто-то находит, то, что кто-то теряет... мира и здравия...

Александр Канторович   31.05.2017 12:29   •   

+ добавить замечания:

Животные находят еду не из того, что кто-то теряет, а из того, что кто-то выбрасывает. Я имела в виду бомжа, который к старости лишился жилья, стал бездомным и никому не нужным. А приближаясь к старости, теряет силы и способность найти себе еду. И умирает собакой под забором. Вот что самое страшное, что сейчас не стало редкостью.
До революции люди были более сердечные, старались помогать друг другу. Говорили что никто не застрахован от сумы и от тюрьмы. А сейчас и в тюрьме живут некоторые неплохо. И в тюрьму попадают невинные. И бомжами становятся наивные.
Вот такие были мысли в голове.

Нина Ивановна Серёгина   31.05.2017 22:14


Рецензии
Еден дас зайн- каждому своё -
сказано не нами,
но во всём -
мы виноваты сами!
Коли нас власть делает БОМЖами.

Михаил Кошляк   18.06.2017 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю за экс и за вниманье!

Нина Ивановна Серёгина   18.06.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.