Заветный Дух

Когда в полете драки, слишком многие умы желают передратся,
За управление мероприятием, что прибль всем сулит,
Тогда в толпе сквозь всех рождается желанье,
И голос истинного мастера летит,

Да он еще никто и среди всех глупцов, что во все горло голосят,
Останется никем, лишь потому что мысли его верные до них не долетят,
Они закроют рот ему сто раз и обвинят во всех земных грехах,
И потеряв добычу, не поймут его ни как,

А все могло бы быть иначе, дай они ему всего лишь шанс,
Ведь Истинный он мастер дела своего и дело было бы не швах,
Но злые языки что дорвались до власти,
Никто и Никогда и ни кому правдивых слов не скажут,
И вырвется лишь звон и треск из ихней пасти,
Они уверены в своём желании руководить
И вот добыча славная вся мимо пролетит,

Пройдет немного времени, уж отшумит листва в проталинах земли,
И проиграв очередную битву, глупые умы сломав весь строй
И целовав ботинки ног врага,
Почувствуют как тяжела уж стала нынешняя их игра,
Окинут взглядом, они мир игры и вдруг прозреют,
Да так что волосы на голове их поседеют,

Тот мастер что был прогнан всеми в миг борьбы за власть НЕ ПАЛ,
Он вел свои войска и в нём еще сильней огонь предверья битвы бушевал,
Страсть победить , сплотить своих бойцов,
Стать за спину и быть подспорьем для юнцов,
Его доспех остался прежним что и был всегда, и взор его остался чист,
Как белая прозрачная лазурная река,

Он гордо вел свои войска чтоб отстоять границы берегов,
Он знал что впереди ни счесть его врагов,
Но также знал, что тот огонь, что разгорелся у людей в сердцах,
Уже не потушить простыми лживыми словами в тех юнцах,

Они как праведные ангелы с мечом на перевес,
За лидером своим идут шагая на землю с небес,
За свои нравы, убижденья и желанье жить в свободе на земле,
Они поставят на кон жизнь свою и победят иль сгинут все в своём огне,

А после битвы отшумит листва на перевес зиме,
И языки старейших будут лишь расказ вести и понесут весь вес,
Весь вес былых времен, былх побед и войн что уж давно прошли,
Они расскажут храбрецов историю под шум листвы.


Рецензии