Смертная чаша

        СМЕРТНАЯ ЧАША

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси .
Если только можно , Авва Отче ,
Чашу эту мимо пронеси .
         БОРИС ПАСТЕРНАК
  29 января ( 10 февраля ) 1890 ,
       Москва - 30 мая 1960 ,
            Переделкино ,
     Московская область .

Для чего рождаются поэты ?
Сразу не ответишь для чего !
Но они , видать , не канут в Лету ,
Есть лишь даты жизни от и до . . .

Жизнь не поле , а юдоль земная ,
Есть юдоль печали , горьких слёз ,
Есть Россия - матушка родная ,
Есть распятый на кресте Христос .

Смертную Господь отведал чашу ,
В крест впиталась праведная кровь ,
Кровью Он омыл греховность нашу ,
Ибо падший мир спасёт любовь !

Фарисейство для людей не ново ,
Грешный люд и двадцать первый век ,
Знать , забыли сердцем , братья , Слово ,
Сир , увы , двуногий человек . . .

В мир приходят разные поэты ,
Их приход в сей мир , видать , для всех ,
Только смертной чаши больше нету ,
Есть лишь в падшем мире только грех !

30 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии