Там мои журавли

Вечер лукавый трясёт под окном бородою,
Ветер срывает с берёз золотую листву.
Мыслей кораблик качает седою волною.
Скажет мне кто - для чего в этом мире живу?

Вот ещё день незатейливый будто бы прожит.
Хмурый закат под черту мои строки подвёл.
Может быть я в этой жизни всего лишь прохожий?
Может быть я мимо счастья когда-то прошёл?

Вовсе не жду от небес никаких разъяснений.
Нам от судьбы никогда, никуда не уйти.
Дела ей нет до вопросов и наших сомнений.
Поезд летит и с него невозможно сойти.

Время так жалко! Оно вот меня не жалело.
Прошлое - только как книгу могу прочитать.
Но, что уже отцвело, то в душе и сгорело.
Не воскресить, не поднять и не переписать.

Осень, твоей красотой не могу надышаться.
Скоро уйдёшь и махнёшь напоследок платком.
Как же с тобою не хочется мне расставаться!
Сам догораю в закате твоём золотом.

Нет, не пугает зима, не пугают морозы.
Эту тоску без сомнений конечно стерплю.
Не унывайте, не плачьте, подруги-берёзы.
Вас всей душой своей русской, всем сердцем люблю.

И поклоняясь опять журавлиной печали,
И поклоняясь тому, что осталось вдали,
Я помолюсь на святые, прекрасные дали.
Там моей юности дни, там мои журавли.


Рецензии
Серёж, просто слов нет как замечательно! Браво в очередной раз!

Ксения Волкова5   02.06.2017 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Сергей Мельников 62   04.06.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.