***

Ей душу казнят беспощадно,
Пытаясь вырвать из неё любовь,
Она твердит всем неустанно,
Что легче телом ей разбиться в кровь,

Что легче ей душой остаться
И мирно пребывать в раю,
Чем так казниться и скитаться,
Ломая что ни день судьбу,

Что легче ей под поезд иль через дорогу
И отстраниться напрочь от террора,
И под святым крылом у бога
Покойно не внимать укору,

И пусть мы встретимся не скоро,
И пусть пройдут года,
Но это казнь того и стоит,
Чтоб были вместе: ты и я.


Рецензии