безразличие

Облили бензином, поджечь не успели.
Какая из жизней теперь у котенка?
Он лапы волочит, шипит еле еле...
Они лишь смеются ехидно вдогонку.

Другого бросали, пинали, топили,
И все в интернете потом показали.
Собаку хромую...да...просто убили.
В суде в обвинении им отказали.

Стреляли по птицам, дома задевая.
Травили несчастных, пугали людей.
И каждый, на жертву свою наступая,
Придумывал сотни ужасных идей.

Собой так гордились и громко смеялись,
Кровавая им удается игра....
Они, ведь взаправду, на славу старались.
И хоть не кричали победный "ура".

И все им сходило с руки почему-то.
Никто их не мог ни за что наказать.
Все лишь обсуждали в сетях и попутно.
Никто не осмелился имя назвать.

Есть два преступления и наказание.
Бездействие точно уже прижилось.
Увы, безразличию, нет оправдания.
Цена его - страх, чья-то жизнь, море слез.


Рецензии
к настоящему страху, эти нелюди превращаются в стращилища...
............................................................
http://www.stihi.ru/2016/07/16/8848

Александр Вишневский Романенко   05.06.2017 07:10     Заявить о нарушении
...страшно....

Юлия Яд   05.06.2017 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.