Прогулка при сакурах

Гуляя однажды по сквере,
Увидал при полу тьме тебя...
И что-то вмиг укололо в сердце,
И в душе моей настала весна.

Сквер сакур - место любви,
Место вечно цветущей красоты.
Все исчезло, пока не появилась ты:
Девушка с глазами, полной доброты.

Аромат сквера лишь ласкает меня,
Ноты ветра дурманит мой слух...
Когда в невольности вспоминаю тебя,
Замирает все, замирает и мой дух.

Заката огненные краски - красивый лишь момент...
Журчание воды светлой -  лишь слуха лёгкий обман...
И вновь этого огня миг - лишь играет огня свет,
И твой женский образ скрывает лишь лёгкий туман.

Волосы твоих до плеч я забыть не смог,
Глаза лишь изумрудом и тайной блестят,
Твоя кожа нежнее лепестков белых роз -
Все лишь манит и ласкает лёгкий взгляд...

А лишь сакуры мне говорят в шёпоте,
Как я робок душою, сердцем робок я!
И я не смею отрицать. В некой тревоге
Я вновь повстречал на сквере тебя.

Прогулка при сакурах и вечера тишине -
Это, казалось бы, лишь мечта иль бред.
И, право же, не показалось ль мне,
Как остался на душе от встречи след.


Рецензии