Оно целует руки и пеной шипит...

Оно целует руки и пеной шипит,
Переливается плоскими бликами,
На берег бросается и сопит.
Милое море, многоликая
И бескрайняя синь.
Сколько во сне его видят пустынь,
Людей и аквариумных рыб?
На их фоне мой голос всего лишь хрип
Отдаленный, неясный.
Оно прекрасно и далеко,
Глубоко и властно.
В нем плещется серебро
В вечере. Его ласка
Мерил не имеет!
Оно умеет
Обнять каждого,
А его никто.
Я пробовал
Зашел в воду, руки в стороны, а оно
Вымыло сердце и проглотило,
Бережно сгладило и опустило
Серой галькой на свое дно.
Теплой и крошечной
Сердце спит, и не хочет проснуться
Оно лежит монеткой брошенной ,
Как обещание вернуться.

16.06.15


Рецензии