Будущий сад

   Поздно вечером в потемках
   Хрюшка встретила Буренку.
  "Где весь день ты пропадала?"
  "Я на рынке побывала,-
   И теперь у нас для сада
   Есть цветочная рассада,
   Саженцы и черенки,
   Сад устроим у реки!
   Будем мы в саду гулять,
   О прекрасном размышлять,
   Птичьим трелям удивляться
   И цветами любоваться!
   Будем мы без суеты
   Нюхать дивные цветы,
   На скамейке отдыхать
   И мечтательно вздыхать!
   На лугу,на ровном месте
   Клумбу разобьем мы вместе,-
   Пусть цветочные узоры
   Восхищают наши взоры!"
   Хрюшка вскрикнула:"Ура!
   Поработаем с утра!"

   Утром встретились у речки,
   Выбрав ровное местечко,
   Хрюшка с тяпкой,поросята,
   Утки с лейкой,жеребята.

   Всем Буренка помогала,
   Всем рассаду предлагала,
   Саженцы и черенки
   Под ракитой у реки.

   Подошел к реке бычок,-
   Черный глянцевый бочок,
   Посадил бычок сирень:
  "Отдохну здесь в жаркий день,-
   Под кустом сирени
   Будет много тени!"

   А барашек объявил:
  "Я на грядке посадил
   Георгин махровый,
   Редкий сорт - лиловый!
   И когда наступит срок
   И распустится цветок,
   Вы увидите,друзья,-
   Он кудрявый,как и я!"

   Хрюшка выбрала пионы
   Нежно-розового тона:
  "Для меня их милый цвет
   Словно от родных привет!"

   Поросятам навсегда
   Полюбилась резеда,
   Ведь она душистая,
   Маленькая,чистая,-
   Умывается росой
   Ранней утренней порой.

   Рассказали пони:
  "Посадили кони
   Разные тюльпаны -
   И белей сметаны,
   И как пламя алые,
   И совсем буланые,
   Пегие,гнедые,
   Даже вороные!
 
   Есть тюльпаны чистой масти,
   Есть и в крапинках отчасти,
   Все тюльпаны хороши
   И для глаз и для души!"

   Утки садик поливали,
   Еле-еле поспевали
   Бегать с лейкой за водой
   К тихой заводи речной.
   


Рецензии