Сердце бьётся словно птица в клетке...

Сердце бьётся словно птица в клетке,
На ладонях хитросплетённые шелковые сетки.
Где-то за городом ночь, доедает остатки солнца на завтрак,
На губах помада, тает от слёз как под огнём воск,
На щеках кровь заката...

Словно ландышей лепестки, снег меж осенних листьев...
В ноябре голос твой громкий как выстрел,
Смех твой звонкий, словно гильза о мраморный пол.
Ты сказала: "Прощай, завари себе чай..."
Я откупорил бутылочку каберне совиньон...

Тихо ложится снег за окном, пушистым котом,
Где-то нашу любовь закатали в бетон.


Рецензии