Вы после армии вернетесь не таким

Вы после армии вернетесь не таким -
Как шелковый домой вернетесь к маме,
Мы старые служаки, говорим -
Работать не научим, так заставим.

И, понимаете вы это или нет -
Вам всем полезна эта школа жизни;
Отчизна вас растила с малых лет -
Теперь и вы послужите отчизне;

Я командир - за родного отца
Предупреждаю: как бы ни хотелось,
Вам прежними не быть - мы до конца
Интеллигентскую повыбьем мягкотелость

Мы разгильдяев мигом приструним,
А шибко грамотных отучим зазнаваться -
Вот так мы с лейтенантом говорим
Всем прибывшим зеленым новобранцам;

Научим быстро заправлять кровать,
Привьем любовь к порядку неумекам,
А, главное - научим убивать,
А значит, сделаем приличным человеком.


Рецензии