Ветру

Гуляй в полях широких,
Гоняя злата волны.
Ты был в краях далеких,
Вкушая запах вольный.

О, ветер, друг мой,
Не покидай меня.
Я приболел душой
И потерял себя.

Судьба не радует меня,
Она как брюхо у шмеля.
Порой полоской света озаряет,
Порой и сердце разрывает.

Ты не подумай, я не плачу
И не грешу на свой удел.
Я сам явлюся к палачу,
Когда пойму, что все я спел.

Ну а пока что на удачу,
Ты потрепи меня за чуб.
И руку сильную свою
Ты положи мне на плечо.


Рецензии