Улетают безжизненно годы

Улетают безжизненно годы
Оставляя лишь вязкую грусть
Приближают скупые исходы
Да ведут к завершению путь

Угнетают всё больше печалью
Удручают тоскою земной
Что густеет холодной вуалью
Над поникшей от горя душой

Радость реже и реже является
Мимолётностью тает во днях
Да снегами судьба заметается
Исчезает, стирается в прах

Ускользает песком между пальцами
Утекает водой навсегда
Да уставшее сердце всё мается
Продолжая бессмысленно ждать

Продолжая надеяться призрачно
И опять и опять унывать
Да стремясь к понимания пристани
Что едва ли дано повстречать


Рецензии