Ты не желал отправиться в рай

Ты не желал отправиться в светлый рай:
Что там искать душе, испытавшей счастье?
В тесном подвале ты отыскал свой май,
Приняв любви волнующее причастье.
Мастер, оставь сомненья своих тревог:
Рукопись тленна, вечны святые чувства,
К нам милосерден мудрый философ - Бог,
Звучный аккорд любви посильней искусства.
Путь на Голгофу - это тропа любви:
Помнишь бродягу, что говорил: «Любите»?
Голос знакомый шепчет тебе: «Живи»,
Вновь улыбнёшься ласково Маргарите.
Ты, отвергая рай, обретёшь покой,
Неугомонный путник и вечный странник,
Ты же мечтал вернуться скорей домой,
Значит, душа познает счастливый праздник.
Пусть же листы пылают в пылу огня,
Не сожалей о том, что не стало былью,
Над пробуждённым миром взойдёт заря,
Всё наносное станет мельчайшей  пылью.
Канет в забвенье мучившая печаль,
Истины свет забрезжит в конце тоннеля,
Нежный ноктюрн подарит цветущий май,
Вместе с любовью в душу вернётся вера.
Будет дано по вере и по делам:
Ты заслужил желанный покой и счастье.
В жарком огне судьбы не сгорел роман,
Над красотой души сам Мессир не властен!

30 мая 2017


Рецензии