Сирень

Я вышел из дома после дождя.
Двор. Устало люди брели.
Вымокшая насквозь дышала земля.
Дождь разбудил все травы и все цветы.
Из ароматов, в воздухе растворенных,
Выделялась сладость и горькая тень.
Звала за собою. Непринужденно
Свернул за ней за угол. Распустилась сирень.
Гроздьями опустилась
На остроконечные листы
Скромность и горделивость.
Как в нее уместилось,
Столько изящества и красоты?
Кто так тончайше слепил
Этот цвета сумерек пластилин?
И как он в него вселил ,
Нежные взгляды желтеющих сердцевин,
Что пускают по телу ток?
Я смотрю на нее и едва не плачу.
На меня глядит цветок,
Шесть лепестков,
Не это ль сама удача?


Рецензии