Воскресшая душа опять поет

О чём поёт в ночи июньский дождь,
Гуляющий по тёплым мостовым?
Он вымывает приторную ложь,
Прозренье дарит нравственно—слепым.
Его стаккато будит тишину,
Настойчиво стучит в твоё окно,
Стряхнув покой, стремится в вышину
Душа, которой многое дано.
Она из пепла может воскресать,
Услышав песню звонкого дождя,
В который раз роман начать писать
По чистому листу, почти с нуля.
Июньский дождь смывает все грехи,
Рубцует раны бушевавших зим,
Читает миру вечные стихи
И дарит вдохновение двоим.
Хотя его мелодия проста,
В ней истины дыхание живёт,
В мой город возвращается мечта,
Воскресшая душа опять поёт.

30 мая 2017


Рецензии