Афганцу...

Афганистан. Война. Потери. Люди.
И страшные, свинцовые гробы.
Тебя никто, «афганец», не осудит,
Нет тяжелей, ужасней нет судьбы.

Ты пал в бою, отчаянно сражаясь.
За что? Не знаю. Каждый – за своё.
Тебя, быть может, жизнь ждала иная,
Отличная от боли и боёв.

Не так Союз решил распорядиться:
Был дан приказ, и ты уже в строю.
Что делать мне? Хвалить страну? Гордиться?
Что думать, вспоминая смерть твою?


Рецензии
Спасибо, Лизанька!!!

Анатолий Бар   25.07.2017 15:30     Заявить о нарушении
ВАМ большое Спасибо и Благодарность от молодого поколения!

Елизавета Келлер   26.07.2017 12:17   Заявить о нарушении